Новости. Криминал
11:01, 06 Августа 2014

Пассажиру, расплатившемуся с таксистом двумя ударами битой по голове, дали 3,5 года колонии

Загрузка...

В Петрозаводске суд приговорил к 3 годам и 6 месяцам колонии местного жителя, который, не желая расплачиваться за поездку, нанес таксисту несколько ударов бейсбольной битой по голове.

Напомним, гражданин совершил поездку на такси из поселка Вилга в Петрозаводск, а расплачиваться не захотел.

В то время, когда такси остановилось на красный сигнал светофора, мужчина выбежал из машины, но, на свое несчастье, водитель такси догнал сбежавшего клиента и потребовал оплатить поездку.

На просьбу таксиста гражданин отреагировал агрессивно: ударив таксиста несколько раз бейсбольной битой по голове, причинив, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, тяжкий вред здоровью водителя.

Кроме реального срока заключения под стражу, Петрозаводский городской суд взыскал с хулигана в пользу Фонда обязательного медицинского страхования стоимость лечения потерпевшего в размере более 38 тысяч рублей и почти 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевшего.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?