Новости. Криминал
09:28, 07 Августа 2014
4
1
2

Двое парней, сделавшие инвалидом приятеля после сельской дискотеки в Карелии, получили "условки"

В Суоярвском районе суд приговорил к условным срокам двоих местных жителей, которые в ноябре 2012 года после сельской дискотеки жестоко избили своего несовершеннолетнего приятеля.

Как рассказали в республиканской прокуратуре, в ноябре 2012 года в посёлке Поросозеро двое молодых людей, один из которых на тот момент был несовершеннолетним, в состоянии алкогольного опьянения избили после дискотеки своего знакомого из-за долга в 500 рублей.

"В результате полученных телесных повреждений потерпевший стал инвалидом 1 группы", - сообщили в надзорном ведомстве.

По приговору районного суда один из подсудимых получил пять лет лишения свободы условно, второй – семь лет условно. Кроме того, оба должны будут выплатить по 1 миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда.

"При назначении наказания суд учел признание подсудимыми своей вины, чистосердечное раскаяние, их молодой возраст, а также частичное возмещение заявленной потерпевшим суммы морального вреда. В настоящее время осужденные уже выплатили ему по 500 тысяч рублей", - отметили в прокуратуре.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?