Новости. Спорт
11:49, 07 Августа 2014
4
1
2

В Петрозаводске появится электронная спортивная карта

На заседании президиума Общественного совета по физической культуре и спорту при Петросовете обсудили перспективы развития городской спортивной инфраструктуры и подготовку к XIII Летней спартакиаде.

В Петрозаводске 29 августа откроется Летняя спартакиада. Спортсмены из 12 городов Центра и Северо-Запада прибудут в Петрозаводск для участия в состязаниях. Самые многочисленные делегации — из Ярославля, Череповца и Иваново. В программу включены соревнования по баскетболу, боевому самбо, боксу, волейболу, лёгкой атлетике, мини-футболу, настольному теннису и спортивному ориентированию. Столицу Карелии представят 124 спортсмена. Основные спортивные мероприятия будут проводиться на базе ПетрГУ.

В день открытия спартакиады пройдут встречи жителей Петрозаводска с представителями спортивной общественности, будет организована запись детей в спортивные школы города.

Как отметил председатель постоянной комиссии горсовета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Сергей Воробьев, желающих заниматься спортом становится все больше. Городские власти предпринимают шаги для развития спортивной инфраструктуры. Впервые за многие годы в Петрозаводске появились новые спортобъекты: уже начал функционировать бассейн на улице Хейкконена, совсем скоро ожидается открытие Ледового дворца в пойме реки Неглинки. Но город нуждается и в строительстве многофункциональных центров, где могли бы тренироваться как спортсмены, так и все желающие.

По мнению директора МУ "СК "Луми" Ольги Залецкой, при строительстве спортивных комплексов необходимо учитывать опыт возведения таких сооружений в разных регионах с учетом оснащения, окупаемости и по возможности использовать современные типовые проекты, где предусмотрены все нюансы, в частности организация парковочных мест.

"Мы сейчас столкнулись с проблемой отсутствия площади для парковки автомобилей рядом с Ледовым дворцом. А ведь предполагается, что здесь будут проходить многочисленные массовые мероприятия, и это тоже необходимо иметь в виду при выделении земельных участков под строительство спортобъектов", — прокомментировала Ольга Залецкая.

Всего по решению депутатов Петрозаводского городского совета в разное время было зарезервировано семь земельных участков под спортивные объекты. На некоторых из них уже построены физкультурно-оздоровительные комплексы или идет их строительство. Члены президиума Общественного совета обратились к специалистам городской администрации с просьбой предоставить информацию о сроках резервирования остальных участков.

Также на заседании совета было принято решение о создании электронной спортивной карты города, на которую будут нанесены все существующие спортивные объекты и зарезервированные под строительство новых ФОКов земельные участки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.