Новости. Происшествия
13:37, 07 Августа 2014
4
1
2

Жительница поселка Лоухи нашла сим-карту, к которой был подключен "мобильный банк", и сняла с чужого счета деньги

Девушка из поселка Лоухи нашла потерянную петрозаводчанином сим-карту от телефона и, воспользовавшись услугой "мобильный банк", сняла со счета 30 000 рублей.

Жертвой преступления, совершенного еще в начале июля, оказался 52-летний петрозаводчанин. Год назад мужчина потерял сим-карту от мобильного телефона, к номеру которой была подключена услуга "Мобильный банк". О том, что опцию следует отключить, он не подумал.

Спустя время он стал замечать, что с его банковской карты необоснованно списываются деньги, и обратился с претензией в банк. Там пояснили, что все списания происходят на законных основаниях.

Мужчина был вынужден обратиться в полицию. Стражи порядка, сделав запрос в компанию мобильной связи, установили, что телефонный номер с подключенной банковской услугой, ранее принадлежавший потерпевшему, теперь зарегистрирован на другого пользователя: 27-летнюю жительницу поселка Лоухи.

Подозреваемая, ранее не имевшая проблем с законом, во всем созналась. Было установлено, что женщина, получив несколько смс-уведомлений о состоянии чужого банковского счета, решила воспользоваться доступом к нему. Выполнив ряд операций, она перевела на свой счет 5000 рублей, а затем повторила подобные действия еще несколько раз.

По факту кражи возбуждено уголовное дело, сообщили в МВД Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".