Новости. Общество
21:00, 07 Августа 2014
4
1
2

Минсельхоз: Из-за запрета импорта в России возможны всплески цен на ряд продуктов

Российские власти признают, что из-за запрета импорта в стране возможны всплески цен на ряд продуктов.

Краткосрочные всплески цен на ряд продуктов возможны в связи с решением запретить импорт, но в среднесрочном и долгосрочном периодах негативного влияния не будет, заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров на брифинге по итогам заседания правительства, пишут "Ведомости".

 "Конечно, какие-то краткосрочные всплески — психологические, эмоциональные, как обычно это бывает, сезонные — у нас в стране возможны", — добавил министр.

Не ожидают в стране дефицита продуктов. При этом перечень запрещенных к ввозу в Россию товаров из стран, которые ввели санкции, не закрыт, но расширять пока его не планируют.

Как приводит сообщение newsru.com, сроком на год запрещен импорт мяса, молочной продукции, овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов и колбас из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Японии и Норвегии. Санкции не относятся к товарам детского питания. Как и ожидалось, не наложен запрет на импорт алкоголя.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?