Новости. Общество
08:48, 08 Августа 2014
4
1
2

Жильцам многоквартирных домов Петрозаводска выставили счет за установку общедомовых электросчетчиков

В августе жильцы многоквартирных домов города Петрозаводска получили квитанции, в которые включена строка "Установка общедомовых приборов учета электроэнергии(ОДПУ)".

Связано это с тем, что ПКС произвели оснащение жилого фонда  общедомовыми приборами учета электрической энергии в соответствии с требованиями законодательства.

Коммунальщики напоминают, что с 1 июля 2012 года коммунальные услуги должны отпускаться по показаниям приборов учета, в многоквартирных домах - по показаниям общедомовых приборов учета. Согласно закону до 1 июля 2012 года "оприборить" дома должны были сами жители или управляющие компании. С 1 июля 2013 года обязанность по установке возложена на ресурсоснабжающие организации, при этом в соответствии с законом обязанность оплаты расходов по установке ОДПУ возложена на собственников помещений.

Коммунальщики сообщают, что собственники жилых помещений вправе самостоятельно принимать решения по установке тех или иных общедомовых приборов учета.  В случае, если приборы учета не будут установлены в доме самостоятельно, обязанность по исполнению законодательства и установка приборов будет выполнена  ресурсоснабжающей организацией.

Граждане вправе заплатить всю причитающуюся с них сумму по оплате доли на установку ОДПУ как единовременным платежом, так и с рассрочкой.

Срок рассрочки можно выбрать самостоятельно, но не более 5 лет. Однако следует помнить, что в случае предоставления рассрочки будут начислены проценты в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, действующей на дату начисления.

По всем возникающим вопросам, а также по вопросу предоставления рассрочки и составления графика платежей, просим обращаться в расчетный центр по телефонам: ул.Варламова, 9 -  тел. 56-04-31; ул.Советская, 35 - тел.77-39-40; ул.Березовая аллея, 31 - тел. 75-00-96

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?