Новости. Общество
09:13, 08 Августа 2014
4
1
2

Карельский инвалид несколько лет добивался бесплатной путёвки в санаторий

Общероссийский народный фронт добился в суде для инвалида второй группы из Петрозаводска предоставления путёвки на санаторно-курортное лечение.

Петрозаводский городской суд накануне удовлетворил исковые требования 64-летнего петрозаводчанина, интересы которого в процессе представлял ОНФ в Карелии. Инвалид второй группы по общему заболеванию в течение нескольких лет не мог получить бесплатную путёвку в санаторий, которую гарантирует ему федеральный закон "О государственной социальной помощи". Региональное отделение Фонда социального страхования неоднократно отказывало мужчине, ссылаясь на отсутствие средств.

По словам специалистов Фонда, финансирование на обеспечение санаторно-курортным лечением льготников сокращается ежегодно. В 2012 году было приобретено только 1377 путёвок, что составляло 25% от потребности. В 2013 году обеспеченность путёвками была уже на уровне 16% от необходимой потребности.

"Предоставление путёвок осуществляется с учетом таких обстоятельств, как профиль заболевания, дата обращения, количество исполненных заявлений", - заявили инвалиду в региональном отделении Фонда.

По мнению "фронтовиков", отсутствие достаточного финансирования само по себе не является основанием для несоблюдения прав инвалида в части обеспечения его санаторно-курортным лечением. И суд с этим согласился.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".