Новости. Экономика
09:29, 08 Августа 2014
4
1
2

Губернатор призвал главу Минфина "возбуждать" проблему выпадающих доходов бюджета от консолидированных групп

Глава республики Александр Худилайнен посоветовал и.о. министру финансов Алексею Максимову уже сейчас "возбуждать" проблему выпадающих доходов бюджета от создания консолидированных групп налогоплательщиков.

На заседании правительства в четверг Александр Худилайнен поинтересовался у представителя Минфина Алексея Максимова, какие шансы есть у Карелии в получении компенсации по консолидированным группам налогоплательщиков за 2014 год.

"Мне трудно оценивать эти шансы. Главная задача, которую вы ставите, постараться в полном объеме выпадающие доходы компенсировать в этом году. Поэтому и министерство финансов, и министерство экономики и другие органы исполнительной власти постараются сделать все возможное, для что бы эта проблема была решена . Я думаю, что и Государственная дума, и Совет федерации, и Совет безопасности подставят нам плечо и помогут решить эту задачу", - сказал Максимов.

Ответ чиновника, отвечающего за финансовый блок, главу Карелии явно не устроил. По словам Худилайнен сейчас идет формирование федерального бюджета на 2015 год и корректировка бюджета 2014 года и "чтобы они подставили плечо, нужно с ними работать".

"Где обращения? Где гневные возмущения? Где подключения членов федерации и депутатов Госдумы? Где? Нужно срочно проводить совещания, нужно подключать Валентину Николаевну Пивненко, Сергея Леонидовича Катанандова, Владимира Александровича Федорова. Надо с ними сейчас активно работать", - парировал глава Карелии.

"Алексей Анатольевич, нужно возбуждать проблему, для того чтобы об этом знали не только Пивненко, Катанандов и Федоров, а для того чтобы об этом знал Макаров, для того чтобы об этом знал Нарышкин, для того чтобы об этом знал Силуанов и то, что мы молчать не будем. Поэтому нужно как-то чуть поактивней", - обращаясь к Максимову, сказал Худилайнен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?