Новости. Общество
14:02, 08 Августа 2014
4
1
2

ФОТО: В конце августа пункт выдачи "гуманитарки" закроет свои двери для переселенцев из Украины

В Петрозаводске теплые вещи украинским беженцам в социальном центре на Шотмана, 8 закончат выдавать в августе.

Как рассказали "Столице на Онего" волонтеры городской социальной службы: "В конце августа мы не будем размещать в нашем помещении пункт выдачи вещей для беженцев из Украины. Скоро 1 сентября, и нам необходимо помочь малообеспеченным семьям из Петрозаводска собрать детей в школу".

Сейчас двери Пункта выдачи гуманитарной помощи открыты для всех нуждающихся с 9.00 до 17.00. Помещения пункта заполнены вещами и обувью. В центральный зал можно зайти только по направлению, которое выдает администрация, так как там висят вещи, поступающие в городскую службу по документам, и за них волонтеры несут материальную ответственность.

В других помещениях лежат вещи и обувь, которую принесли петрозаводчане для того, чтобы помочь беженцам из Украины. Люди приносят различные вещи – зимние и летние, новые и не очень.

По подсчетам волонтеров, в день на Пункт выдачи гуманитарной помощи по 20 горожан привозят мешки с вещами, и столько же беженцев приходят, чтобы выбрать себе одежду. Беженцы, которые приходят за одеждой, должны показывать паспорт. Их фамилии волонтеры фиксируют у себя в тетрадке, чтобы потом не получилось так, что кто-то вынес 10 мешков, а кому-то не досталось ничего.

В момент, когда журналист "Столицы на Онего" находился на Пункте выдачи гуманитарной помощи, в помещениях выбирали вещи 6 человек – две семьи. Девочки-подростки примеряли короткие юбки и кружевные кофты, мамы смотрели свитера и джинсы. На верхнюю одежду и обувь мало кто обращал внимание. Мама двоих мальчишек 3 и 5 лет сказала, что приходит сюда второй раз, "вроде для себя и мужа теплые вещи нашла, а вот теплых курточек для детей нет".

Эта семья из четырех человек приехала в Карелию из Луганска, и на следующей неделе они уезжают жить и работать в Сортавальский район. Там уже не будет такого пункта гуманитарной помощи и теплых вещей взять будет негде.

Смотрим фоторепортаж из пункта выдачи гуманитарной помощи.

Комментарии

Tom
2014-08-08 21:49:33
Ну что за заголовок?... "закроет свои двери". Типа одолжение сделали и хватит...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?