Новости. Общество
13:59, 11 Августа 2014
4
1
2

Спикер Петросовета предложил вернуться к вопросу разметки на улице Ровио

Председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин предложил вернуться к вопросу разметки на улице Ровио.

Как уже сообщалось, с недавних пор улицу Ровио с 4-полосным движением разделяет двойная сплошная. И чтобы совершить левый поворот, не нарушая правил дорожного движения, необходимо проехать до перекрестка "Ровио-Парфенова", развернуться и заехать во двор дома №12-а, повернув направо. Ранее на этом участке дороги двойной сплошной не было, поэтому все желающие могли совершать левый поворот без проблем.

"Понятно, что разметка на улицах Петрозаводска наносится согласно определённым ГОСТам, но поступают жалобы от автолюбителей, касающиеся разметки, которую нанесли на Кукковке, на Ровио", - отметил на сегодняшней планёрке в мэрии спикер Петросовета Олег Фокин.

Фокин признался, что как водитель тоже считает нововведение не очень удобным. "А надо, чтобы гражданам было удобно. Знак там всё равно не установлен. Будет зима – разметки на дороге не будет. Столько лет отсутствовала эта разметка. Мы сами себя загоняем в какие-то углы", - сказал он и предложил вернуться к вопросу разметки на улице Ровио.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?