Новости. Общество
15:14, 11 Августа 2014
4
1
2

Прокуратура потребовала установить ограждение в районе Голиковки, где подростков ударило током

В Петрозаводске транспортная прокуратура потребовала от РЖД установить ограждение в районе станции Голиковка, где в июне подростков ударило током.

Напомним, 23 июня двое 15-летних подростков пытались перелезть через вагоны на железнодорожной станции Голиковка. Их ударило током. Оба были доставлены в Детскую республиканскую больницу с ожогами от 30% до 50% тела. Спустя несколько дней один из пострадавших был переведён на лечение в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.

Как сообщили сегодня в карельской транспортной прокуратуре, по факту получения подростками травм была проведена проверка.

"Установлено, что в месте их травмирования на станции отсутствуют таблички о запрете перехода железнодорожного пути в неустановленных местах; территория станции не имеет ограждения. В этой связи карельской транспортной прокуратурой заместителю начальника дороги по Петрозаводскому региону Октябрьской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" внесено представление", - отметили в надзорном ведомстве.

Устранение нарушений находится на контроле у транспортной прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.