Новости. Общество
21:07, 11 Августа 2014

Почти 90% граждан России даже не мечтают переехать за границу на ПМЖ

Загрузка...

Подавляющее большинство (88%) участников опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения признались, что не стремятся уехать на постоянное место жительства в другую страну.

Как отмечает ВЦИОМ, жизнь за рубежом привлекает лишь 11% респондентов, и в первую очередь, тех, кто не одобряет политику президента (22%), 18-24-летних (21%), опрошенных с высоким доходом (21%), москвичей и петербуржцев (18%).

"В качестве главной причины, побуждающей к перемене места жительства, респонденты, желающие уехать, называют, в первую очередь, более высокий уровень жизни (зарплаты, пенсии и т.д.) - об этом сказали 47% из них. Значительно реже упоминали о возможностях карьерного роста (14%), а также социальной стабильности (12%) и лучшем климате (12%)", - сообщают исследователи.

Относительное большинство тех, кто желал бы поселиться где-нибудь за рубежом, еще не задумывались о том, когда могли бы осуществить переезд. Лишь немногие рассматривают такую возможность в течение ближайшего года-двух (13%) или трех-пяти лет (14%).

Участниками опроса стали 1,6 тысячи жителей 42 российских регионов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?