Новости.
11:00, 12 Августа 2014

Более 45 семей приняли участие в создании нового парка для прогулок и отдыха горожан

Загрузка...

Более 45 семей приняли участие в проекте "Зеленый город", создании небольшого парка для прогулок и отдыха жителей Петрозаводска.

В прошедшие выходные строительная компания "Группа Баренц" приглашала всех желающих посадить дерево своей семьи в строящемся парке на улице Федосовой. По разработанному экологами города проекту, жители посадили свои именные деревья на территории, где совсем скоро появятся скамейки и дорожки для прогулок.

Как приятно было наблюдать за тем, как самые маленькие участники мероприятия помогали родителям в посадке и оформлении своих деревьев. Подумать только: спустя десятки лет участники прошедшего мероприятия смогут приводить в этот парк своих детей или внуков, показывать уже выросшие деревья с фамилиями их семей!

Для самых активных участников проекта "Группа Баренц" объявляла конкурс на самое креативное оформление именного дерева, главным призом конкурса стал велосипед! Большинство участников серьезно подготовились к борьбе за главный приз, выбор победителей оказался совсем не простой задачей.

Победу в конкурсе одержала семья Александрушкиных. Ребята создали настоящее произведение искусства!
Спасибо всем участникам за их помощь в осуществлении проекта "Зеленый город" и отличное настроение.

Кстати, желающих принять участие в проекте оказалось так много, что посадочного материала хватило не всем. Для тех, кто не успел посадить дерево своей семьи, компания "Группа Баренц" сообщает, что в планах по благоустройству и озеленению города еще несколько площадок, о чем мы обязательно вам сообщим.

Подробный фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Вот такой парк появится совсем скоро на улице Федосовой.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?