Новости. Криминал
10:58, 12 Августа 2014

Прокуратура потребовала возбудить уголовные дела против мошенников, выманивающих деньги у петрозаводчан

Загрузка...

По указанию прокуратуры Петрозаводска сотрудники полиции возбудили уголовные дела по фактам мошенничеств.

Как сообщает прокуратура Петрозаводска, сотрудники полиции отказались возбуждать уголовные дела по заявлениям горожан, которые утверждали, что их пытаются обмануть мошенники, требуя перечислить различные суммы.

В частности, по словам помощника прокурора Ольги Маковик, неизвестный позвонил на мобильный телефон петрозаводчанина и попросил перечислить 24 тысячи рублей за перевод компенсации. Мужчина понял, что его обманывают и повесил трубку, а потом обратился в полицию. В возбуждении уголовного дела полицейскими было отказано. Ситуация изменилась после вмешательства прокуратуры.

Аналогичная ситуация получилась с заявлением женщины, которая обратилась в полицию и сообщила, что ей позвонил неизвестный и потребовал 200 тысяч за освобождение сына. Женщина не стала переводить деньги и  обратилась с заявлением в полицию. Но уголовное дело возбудили только после вмешательства прокуратуры Петрозаводска.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?