Новости. Общество
11:16, 12 Августа 2014
4
1
2

Около десятка нарушений насчитали в действиях пьяного молодого человека, угнавшего кран в Петрозаводске

В петрозаводском отделе Госавтоинспекции сообщили подробности полуночного инцидента с участием угнанного автокрана.

Как сообщили в ОГИБДД, вечером 11 августа 23-летний пьяный молодой человек без прав  "самовольно забрал у дома №79 по улице Заводской автомашину "МАЗ" (кран).

При выезде с территории стоянки он наехал на шлагбаум. Уехав с места ДТП, продолжил движение в сторону центра города по улице Зайцева.

У дома № 15-а он столкнулся с машиной скорой помощи. Скрывшись и с этого места ДТП, продолжил движение по набережной Варкауса.

В районе "Водоканала" нарушителя попытались остановить сотрудники ДПС. Однако он продолжил движение, после чего инспекторы начали его преследование.

На улице Кирова автомобиль "МАЗ" загорелся. Но и это обстоятельство не остановило водителя. Доехав до площади Кирова, он направился в сторону Речного вокзала. Там водитель был задержан нарядами ДПС.

"По факту завладения "МАЗом" в УМВД России по Петрозаводску проводится проверка", - отметили в ГИБДД, добавив, что полиция пытается установить собственника автокрана.

Всего в действиях водителя насчитали около десяти нарушений, за которые ему грозят штрафы и другие виды наказания.

Так, за проезд перекрёстка на красный свет молодой человек оштрафован на 1 тысячу рублей, за нарушение правил пользования световыми приборами - на 500 рублей, на столько же - за несоблюдение требований дорожного знака "Въезд запрещен", за движение по тротуару – на 2 тысячи рублей.

Кроме того, ему грозит административный арест за оставление двух мест ДТП, штраф в 30 тысяч – за управление транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения, а также штраф в размере от 500 до 800 рублей за невыполнение требований об остановке.

Ранее в интернете появилось видео полицеской погони за угонщиком крана.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.