Новости. Экономика
12:02, 12 Августа 2014
4
1
2

Финляндия начала подготовку к прекращению перелетов через Россию

Министерство транспорта Финляндии готовится к возможному закрытию воздушного пространства РФ для авиакомпаний стран, присоединившихся к антироссийским санкциям.

Министр транспорта и местного самоуправления Финляндии Паула Рисикко (Paula Risikko) сообщила на встрече министров от коалиционной партии Сейняйоки, что информация о возможных новых санкциях со стороны России ожидается в начале недели, написали во вторник газеты Ilkka и Pohjalainen, передает "Интерфакс".

"Возможное закрытие воздушного пространства коснется как национальной авиакомпании Finnair, так и компании Finnavia, ответственной за управление аэропортами аэронавигацию страны", - цитирует пресса слова министра.

"В министерстве разрабатывается план действий на тот случай, если Россия решит закрыть воздушное пространство для западных авиакомпаний", - сказала Рисикко.

В настоящее время из аэропорта Вантаа (Vantaa) в Хельсинки через Сибирь пролегают маршруты в пять азиатских городов - Пекин, Сеул, Токио, Осаку и Нагою. Азиатские маршруты дают Finnair 40% общего дохода.

В настоящее время аэропорт Вантаа является четвертым по значению на пути из Европы в Азию. Благодаря выгодному положению полеты из Вантаа в азиатские аэропорты и обратно можно совершать за 24 часа. Здесь опасаются, что если компании придется пересматривать маршруты и летать на Дальний Восток более длинными маршрутами, минуя Россию, она в значительной мере утратит конкурентоспособность.

Комментарии

Oscar
2014-08-12 12:32:50
Наш большой и грозный двоюродный брат Китай будет недоволен,если из Европы придётся летать в Пекин окружным путём.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?