Новости. Общество
21:03, 12 Августа 2014

Россию заполонят корейские и китайские автомобили

Загрузка...

Госучреждениям могут запретить покупать автомобили из стран, принявших санкции против России.

Модели автомобилей тех стран, которые ввели санкции в отношении России, могут покинуть гаражи органов госвласти, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

Согласно изданию, депутат КПРФ Вадим Соловьев, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству,  предлагает ввести запрет на приобретение для органов государственной власти всех марок автомобилей тех стран, которые применили санкции к России.

По мнению парламентария, госслужащие "не имеют права покупками этих машин экономически поддерживать тех, кто оказывает давление на Россию". Ранее правительство уже ввело своим постановлением запрет на госзакупки иностранной автомобильной техники, однако он не коснулся иностранных машин, производимых в России. Теперь же речь идет о запрете на иномарки и российской сборки.

На сегодня в отношении России из-за противоречий по Украине и Крыму санкции ввели почти все государства - флагманы автомобильной отрасли. Это Япония, США, Германия, Франция и Великобритания. По сути, единственной страной - массовым производителем автомобилей для международной торговли осталась Корея, которая в числе прочих производит популярные в России марки KIA и Hyundai.

Кроме корейского автопрома также существует и китайский, набравший силы в последние годы. Международное имя приобрели марки Great Wall, Cherry.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?