Новости. Спорт
08:41, 13 Августа 2014

Набирающий популярность в Петрозаводске Veloday на этот раз пройдёт за городом

Загрузка...

Очередной, столь полюбившийся горожанам велопраздник Veloday, состоится в воскресенье, 17 августа, в 15 км от Петрозаводска.

Как сообщает мэрия карельской столицы, Veloday включён в программу соревнований по экстремальному горному велосипеду в "Ялгоре". Участникам велопраздника обещают "зрелищные велотрассы среди красивейших пейзажей", "запредельные велоскорости", "веловечеринку в стиле Rockabilly" и "23-километровый велопробег".

"Посетить Veloday на Ялгоре сможет каждый! Велосипедисты, старше 14 лет смогут принять участие в велопробеге дистанцией 23 км из Петрозаводска в Ялгору от магазина "Триал спорт" (ул. Зайцева, 67). На старте участники пробега смогут не только по традиции украсить велосипеды, но и получить ценные советы по велопоездкам на длинные дистанции, - говорится в сообщении мэрии. - По прибытии в Ялгору всех ждет рокабилли! Обладателей самых ярких и незабываемых образов ждут приятные подарки".

Отмечается также, что в 13 часов на территории центра "Ялгора" начнётся "увлекательная программа" с выступлением музыкальных коллективов, велоквестом, конкурсами и т.п. Награждение победителей – в 18 часов.

"В целях обеспечения безопасности дорожного движения в день велопробега 17 августа будет ограничено движение транспорта с 11.00 до 12.00 по маршруту: улица Зайцева – шоссе Соломенское – шоссе Петрозаводское – проезд от шоссе Петрозаводское до улицы 9 января – улица 9 января до шоссе Ялгубское", - сообщает также горадминистрация.

Для велоэкстремалов мероприятие начнется уже в субботу: 16 августа в Петрозаводск приедут участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска и других городов России, чтобы поучаствовать в гонках на экстремальных велосипедах по пересеченной местности.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?