Новости. Общество
08:57, 13 Августа 2014

Митинг на севере Карелии "приравняли" к Болотной и Майдану?

Загрузка...

Официальная газета Костомукши, описывая митинг против вырубки леса, вспомнила Болотную площадь и Майдан.

На портале "64-я параллель" опубликовано письмо организатора митинга против вырубки городского леса под строительство центра, который прошёл в Костомукше в конце июля.

"С большим удивлением узнал из официальной городской газеты, что в Костомукше появились два экстремиста – я и мой товарищ Дима Новиков, - пишет Артём Воронов. - А как иначе расценивать последние слова статьи, посвящённой митингу, который мы с Димой организовали, в надежде, что власти услышат голос костомукшан? Цитирую: "Как бы наша площадь "Дружбы" не превратилась в "площадь Болотную", а еще хуже в костомукшский майдан… Очень уж явно демонстрировалась агрессия в адрес местной власти".

По словам Воронова, митинг был организован по закону, у полиции претензий не было. "Но кому-то в администрации не понравилось, что мы готовы отстаивать свою позицию. И мирное публичное мероприятие быстренько "приравняли" к Болотной и Майдану", - отметил он.

Публикацию в газете Воронов считает "очевидной попыткой "просигналить" кому-то наверху: вот, смотрите, у нас тут ростки экстремизма зарождаются, примите меры".

"На митинге мы договорись с заместителем главы администрации В.Ф.Степанушко о создании рабочей группы из представителей администрации и общественности. Владимир Филиппович прилюдно пожимал нам руки и говорил о том, что надо встретиться, обсудить всё в более спокойной обстановке. Мы двумя руками "за" такое решение. Но после митинга прошло уже две недели, а воз и ныне там. Никто из администрации не звонит, никто не предлагает нам собрать рабочую группу. Вместо этого появилась такая вот публикация в газете. Кто в таком случае раскачивает лодку? И главное – для чего?", - не понимает организатор акции.

Комментарии

Ded
2014-08-13 13:28:05
Именно так!
Andrey+
2014-08-13 12:39:11
Ага, я о том же. Сначала Путин и компания внесли раскол в семьи силовиков, запретив им отдыхать за рубежом и делать там покупки. Потом Путин и компания запретили членам их семей покупать импортные товары в россии. Когда в россии майданёт, то это будет заговор, устроенный силами рядовых сотрудников МВД, ФСБ, СК и прокуратуры. Ждём-с...
Sigur Ros
2014-08-13 10:26:57
Сегодня власть - главный экстремист, последовательно приближающий коллапс государства и его распад.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?