Новости. Криминал
09:20, 13 Августа 2014

Названы города Карелии, где чаще всего совершаются преступления экстремистской направленности

Загрузка...

В республике с начала года зарегистрировано 15 преступлений экстремистской направленности, сообщает республиканское МВД.

Как следует из сообщения министерства, большая часть преступлений совершена в Петрозаводске. Четыре случая зарегистрировано в Сегеже, два – в Сортавале.

"Основными видами таких преступлений в нашей республике являются распространение экстремистских материалов в интернете, насильственные преступления и акты вандализма. Так, в 2014 году зарегистрировано четыре факта причинения телесных повреждений по экстремистским мотивам, по одному случаю угрозы убийством и создания экстремистского сообщества, девять фактов распространения экстремистской информации через интернет. Все преступления раскрыты", - отмечают в МВД.

При этом в ведомстве подчёркивают, что преступления "не носят систематичного характера и, как показывает практика, совершаются спонтанно и без особой подготовки".

Отмечается также, что 2014 году в Карелии осужден национал-социалист, который нанёс "надписи и изображения, схожие с нацистской символикой", на стену и двери редакции одной из газет. Суд приговорил его к полутора годам ограничения свободы.

Три года лишения свободы получил другой национал-социалист. Он нанёс гражданину Таджикистана пять колотых ран, три из которых – в сердце.

Оба преступления совершены в 2013 году.

Комментарии

Andrey+
2014-08-13 12:31:33
Я точно знаю, что не "все преступления раскрыты". И что преступления носят систематичный характер и, как показывает практика, совершаются не спонтанно, а с особой особой подготовкой и циничностью. Незачет, продолжайте работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?