Новости. От читателей
10:03, 13 Августа 2014
4
1
2

Медведи в селе Кончезеро подходят к дачам

Жители дачного кооператива Тюппега, что в пяти километрах от села Кончезеро Кондопожского района Карелии, дважды за неделю встретили медведей вблизи своих домов.

В "Столицу на Онего" обратился житель Петрозаводска, который на протяжении 20 лет проводит лето в своем дачном домике в деревне Тюппега Кондопожского района.
"Раньше, - говорит петрозаводчанин, - наши дачи окружал сосновый бор, там были малинники, грибов и ягод тоже хватало, а теперь весь лес вырубили, остались лишь пеньки да одиноко стоящие сосны. На вырубках появились змеи. Зверь стал подходить к домам: недавно встретил медведя у самой лодки в дачном кооперативе, он, увидев меня, зарычал и ушел в поле. Соседи встретили двух косолапых на лесной дороге, которая ведет к дачам".

Там, где 20 лет назад возвышались сосны, теперь остались только пеньки. Активные вырубки в Кончезерском лесничестве Кондопожского района начались 5 лет назад. Произошло это зимой, когда дачников не было.

Большой участок лесного массива был вырублен и вывезен, дорога разбита лесовозами. Лишь весной, по приезде на дачные участки, люди увидели, что лес вырубают. На сегодняшний день леса на подъезде к деревне Тюппега почти не осталось, сейчас вырубают последний.

Последствия такой варварской вырубки плачевны: лесные озера высыхают, звери выходят к жилым домам, огромное количество змей облюбовали сухие вырубки. Выходить за пределы дачного кооператива теперь стало небезопасно.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?