Новости. Общество
10:57, 13 Августа 2014

Кругосветную арктическую экспедицию с участием Конюхова и Симонова посвятят 100-летию Карелии

Загрузка...

Известные путешественники Фёдор Конюхов и Виктор Симонов совершат кругосветную арктическую экспедицию на собачьих упряжках, посвященную 100-летию образования Карелии.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, экспедиция станет продолжением прерванного из-за погодных условий весной прошлого года маршрута "Карелия – Северный Полюс – Гренландия".

"Новый маршрут, берущий начало от Южной оконечности Гренландии в марте 2015 года, будет пролегать через арктическое побережье Канады и Аляски, Берингов пролив, Чукотку и Таймыр. Экспедиция будет разбита на несколько этапов. Завершиться она должна весной 2017 года в Петрозаводске", - отмечают в правительстве.

Планируется, что при прохождении маршрута по территориям Гренландии, Канады и Аляски к российским путешественникам присоединятся их зарубежные коллеги. Часть пути будет преодолена на собаках, выращенных в карельском питомнике.

Финансирование экспедиции будет осуществляться на спонсорские средства. Экппедицию организуют при поддержке правительства Карелии и "Русского географического общества".

Ранее предполагалось, что начатся в 2013 году экспедиция будет продолжена в 2014 году.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?