Новости.
11:24, 13 Августа 2014
4
1
2

Новая компания ООО "УК "Стандарт" выставляет "двойные" квитанции за ЖКУ!

В ОАО "ПКС" и ООО "КРЦ" стали поступать многочисленные обращения от жителей Петрозаводска, проживающих в домах ООО "Стандарт", которые жалуются на предъявление двойных квитанций.

"Жители сообщают о том, что некая компания-клон, именуемая ООО "УК «Стандарт" (не путать с ООО "Стандарт"), наряду с квитанциями КРЦ выставила свои квитанции за ЖКУ. При этом, горожане утверждают, что ни о каком собрании собственников, где была бы избрана новая обслуживающая организация, им не известно", - сообщает ПКС.

На сайтах ОАО "ПКС" и ООО "КРЦ" размещена информация, что уполномоченной организацией по выставлению квитанций за ЖКУ на территории  находящегося в состоянии банкротства ООО "Стандарт" является ООО "КРЦ". А значит, платить за коммунальные услуги необходимо в   ООО "КРЦ".

Напомним, в июле 2014 года решением  Арбитражного суда Карелии ООО "Стандарт" признано банкротом.  В настоящий момент прекращены полномочия генерального директора ООО "Стандарт", а также утвержден новый руководитель – конкурсный управляющий Дмитрий Пантелеев. Также судебными решениями договоры ресурсоснабжения между ООО "Стандарт" и ОАО "ПКС" признаны действующими, что позволило ООО "Стандарт" в лице конкурсного управляющего заключить агентский договор с ООО "КРЦ" на расчет и сбор денежных средств потребителей за жилищно-коммунальные услуги по территории управляющей компании ООО "Стандарт".

Тогда как договор между ОАО "ПКС" и ООО "УК "Стандарт" на поставку ресурсов не заключен. Следовательно, ООО "УК "Стандарт" не имеет права распоряжаться коммунальными ресурсами (отопление, горячее водоснабжение, водоотведение) и взимать за них плату с потребителей.

 Потребители, проживающие в домах на территории ООО "Стандарт", могут задать свои вопросы по поводу расчетов за ЖКУ 19 августа по телефону "Горячей линии"  57-00-13 с 14.00 до 17.00.

Комментарии

жилинспектор
2014-08-13 14:33:44
Да, будет Вам "Столицы" Недруг! Наглого, лживого монополиста-мошенника (ПКС) поставила на место маленькая управляющая организация "Стандарт". В общем, подавились. Ау, Сафффффффронов, как там с уголовными делами против Матвеева, которые ты продавил в МВД пользуясь старыми связями. А когда действительно начнутся разборки в независимых судах, сотрудники МВД это подтвердят. Если кто-то думает, что уйдя на пенсию где-то спрячется - не получится. В суде придётся отвечать.
Недруг "Столицы"
2014-08-13 13:16:19
"Столица на онего" - вам аплодисменты за данную статью. Простите но хочу дополнить. Внимание граждане: это не просто "клон" старой компании, это на 99,9% старая компания, все работники за исключением одного остались на своих местах. У компании появился новый директор, кто то из старой "гвардии ЖКХ". Старый директор Матвеев С.С. теперь назначен директором обслуживающей огранизации - т.е. он лично отвечает за устранение всех аварий, ПОВЕЗЛО жителям!!!!! Итак все дома на основании договора управления находились у ООО "Стандарт", на сегодняшний день ООО УК "Стандарт" пытается взять под управление все данные дома, как они это сделают непонятно, не думаю, что жильцы согласятся. Люди думайте, это Вам надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?