Новости. Происшествия
11:50, 13 Августа 2014

Покупателя грузовика в Петрозаводске обманул интернет-мошенник

Загрузка...

Жертвой интернет-мошенника стал 33-летний петрозаводчанин, занимавшийся покупкой КамАЗа.

В МВД Карелии сообщили, что в Петрозаводске зарегистрирован факт мошенничества, совершенного с помощью Интернета.

Жертвой преступления стал 33-летний горожанин, занимавшийся покупкой грузового автомобиля.

Петрозаводчанин искал подходящие предложения и на одном из сайтов бесплатных объявлений увидел информацию о продаже машины КамАЗ. Мужчина позвонил по указанному номеру, чтобы обговорить условия.

Продавец сообщил, что на его объявление уже откликнулись несколько человек, однако, преимущество можно обеспечить себе, если перечислить 100 000 рублей в качестве предоплаты.

Узнав номер банковского счета, петрозаводчанин направился к ближайшему банкомату и перечислил необходимую сумму. После этого телефон продавца оказался недоступным. Потерпевший осознал, что стал жертвой преступления, и обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время полицейские уже установили, что номер телефона, указанный в объявлении, зарегистрирован в Новгородской области. Изъяты банковские чеки, проводится проверка.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?