Новости. Экономика
19:03, 13 Августа 2014
4
1
2

Россияне стали вторыми в мире спамерами после США

Доля спама в мировом обороте электронных писем во втором квартале 2014 года выросла до 68,6% от общего числа писем.

При этом больше всего источников спама зарегистрировано в США (13,4%), за которыми следуют Россия (6%) и Вьетнам (5%), сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование "Лаборатории Касперского".

В первом квартале этого года Россия занимала четвертое место в мировом списке спамеров, уступая Китаю (первое место), США (второе место) и Южной Корее (третье место). Если в первом квартале 2014 года среди спамеров была популярна Олимпиада, то затем их внимание переключилось на Чемпионат мира по футболу.

Эта тема была распространена не только среди рекламных рассылок — "Лаборатория Касперского" регистрировала вредоносные и другие мошеннические письма, связанные с футбольными соревнованиями.

"Мы видим, что злоумышленники стали использовать любую возможность для того, чтобы перехватить наиболее ценные данные пользователей — реквизиты доступа к системам онлайн-банкинга и платежную информацию. Сейчас рейтинг самых популярных вложений в спаме более чем наполовину состоит из троянцев, цель которых — денежные средства. Доля таких сообщений может казаться несущественной, но в абсолютном значении это миллионы вредоносных писем", — отметил контент-аналитик "Лаборатории Касперского".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.