Новости. Общество
14:08, 13 Августа 2014

Катанандов с "трудом представляет", как Россия обойдется без продуктов из Европы

Загрузка...

Сенатор от Карелии Сергей Катанандов с "трудом представляет", как Россия обойдет без продуктов из Европы.

Как рассказал карельский сенатор сайту "ТВР-Life" , любые санкции это плохо.

"Санкции на продукты плохо вдвойне. Чего ждать? Для меня абсолютно очевидно, что сейчас к нам пойдет поток продуктов из Латинской Америки. Никакого замещения нашими продуктами не будет. Ни у кого в этом не должно быть сомнений. И только потом, со временем, может быть, появится возможность увеличить собственное производство. Усилия для этого в России сейчас будут приниматься", - рассказал он.

По словам Катанандова, чуда не произойдет и российские производители вдруг не заместят импорт.

"Так что я с трудом представляю, как мы обойдемся без поставок из Европы. А доверия к латиноамериканской молочной продукции у меня, например, нет. Мы привыкли к продуктам высокого качества из Финляндии, Европы. Сами сделать что-то подобное мы сейчас не в состоянии. Для этого нужно очень хорошо и долго поработать. Это ведь не просто привезти мясо", - сказал сенатор.

При этом он отметил, что введение ответных мер – решение правильное.

"Наши противники зашли слишком далеко. И мы не должны постоянно подставлять щеки, чтобы по ним били", - цитирует слова Катанандова издание.

Экс-глава региона также посоветовал всем жителям Карелии обратить внимание на приусадебные участки и "восстановить, например, теплички".

Напомним, 6 августа Президент России Владимир Путин издал указ о запрете импорта сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили санкции против России. Срок действия ответной меры — год.

Комментарии

Петрович
2014-08-14 08:49:22
Я не нахожу приличных слов, читая рассуждения этого ... бывшего руководителя, который развалил продуктовую отрасль Республики, в угоду привозным продуктам. "Тепличный" , птицефабрики, совхозы... все под нож!
che
2014-08-14 00:11:21
Он - не Россия.
man
2014-08-13 22:23:19
Катанандов сказал правду. Он ясно, значительно больше соображает, чем местные комментаторы или этот херра Худилайнен. Причем, почувствуют все санкции быстро, буквально, этой осенью...
shishk
2014-08-13 17:47:22
Насчет долго и хорошо работать-оно верно сказано. Только отсюда логичный вопрос к г-ну Катанандову и его коллегам. Чем же они таким заняты так долго на государевой службе, и судя по всему в плане работы, не очень хорошо, что если у нас до сих пор ни хрена нет ни нормального сельского хозяйства ни промышленности. То есть они там работают долго, а судя по результату-хреново? И ясен пень, что прямо завтра наши продукты валом не появятся, и через год тоже. Деревни то по факту нет, одни бабки 90 лет и алкаши. И сделано это было целенаправленно, чтобы на импортных поставках лапы свои погреть, на откатах да перепродаже втридорого, такими как вы и ваши коллеги, "уважаемый" Сергей Леонидович.
Татьяна
2014-08-13 16:19:07
Так он, наверное, предпочитает дорогие импортные продукты. А мы ведь, что соберём в лесу да на огорде, - то и едим!
Иванов
2014-08-13 15:27:26
Напрасно он до "тепличек" дорассуждался. Сразу вспомнилось как он лет десять тому назад учил сельских жителей в складчину покупать мотоблоки для занятия сельхозпроизводством. И как учил деревенских ягодников как ягоды собирать, даже не подозревая наверное, что в сёлах есть такие достижения в этой сельхоздисциплине, что людям впору на чемпионатах мира выступать. Когда глава республики, вместо того чтобы поднимать сх в регионе теми инструментами которые находятся в его руках, начинает давать советы деревенским жителям... ну что тут ещё комментировать. Но наверное в импортном молоке разбирается.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?