Новости. Криминал
15:32, 13 Августа 2014

Дочь Вартановой, кинувшая туристов на 2 млн руб, сама обратилась в полицию

Загрузка...

Полиция Петрозаводска начала допрашивать директора турфирмы "Гала-Тур" Лалу Филиппову, которая задолжала клиентам порядка 2 миллионов рублей.

Сейчас допрашиваются потерпевшие, устанавливаются личности сотрудников турфирмы, а также туроператоры, с которыми были заключены договора, сообщает пресс-служба МВД по Карелии.

Следователи изучают документы финансово-хозяйственной деятельности турагентства,  решается вопрос о проведении судебных экспертиз по данной документации.
На сегодняшний день с заявлениями в полицию обратилось 35 человек, чьи турпутевки не были оплачены турагентством. Сумма ущерба составляет порядка двух миллионов рублей, отмечается в сообщении карельского МВД.

Напомним, в начале августа по факту обмана туристов фирмой "Гала-тур", которой руководит дочь экс-управляющей Пенсионного фонда Карелии Натальи Вартановой, а ныне консультанта руководителя фонда  Лала Филиппова, возбуждено уголовное дело.

Турфирма заключила с клиентами договоры на оказание услуг, по которым люди должны были ехать отдыхать на море, получила от них оплату, но не перевела деньги туроператорам.

Филиппова, являясь директором турфирмы, также занимала должность в управлении Пенсионного фонда России по Петрозаводску, откуда уволилась в конце июля 2014 года.

На странице турфирмы "Гала-тур" в социальной сети "Вконтакте" 30 июля появилось сообщение, что компания прекратила свою деятельность. Причины закрытия не уточняются.

Комментарии

Петрович
2014-08-14 09:03:20
Честно говоря, Лалы не знаю лично, но некоторое время работал с её отцом. Порядочный и интеллигентный человек! Надо разбираться.
Татьяна
2014-08-13 16:14:52
Видимо, нас готовят заранее к тому, что "бедная" Лала не виноватая!
Leopol'd
2014-08-13 15:58:22
Заголовок никак не связанный с материалом статьи - это что-то новое!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?