Новости. Экономика
09:49, 14 Августа 2014
4
1
2

Руководителей торговых сетей в Карелии попросят не поднимать цены, такое поручение дал Худилайнен

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил профильным ведомствам следить за ценами в магазинах республики.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, глава Карелии дал поручение разработать механизм по контролю за ситуацией на рынке продовольственных товаров.

"Следует ввести ежедневный мониторинг о минимальных и максимальных ценах по основным позициям товаров, а также их наличии в продаже. Даю поручение подготовить и провести в ближайшее время встречу с руководителями торговых сетей, предпринимателями и достигнуть договоренностей о недопустимости повышения цен и создания дефицита товаров. Такие договоренности станут примером социальной ответственности бизнеса. Не должны оставаться в стороне от такой совместной работы контролирующие органы: УФАС, Роспотребнадзор, прокуратура. Я считаю, что не помешает и взаимодействие с общественными организациями, чтобы усилить общественный контроль над ситуацией", - заявил Худилайнен.

Комментарии

Алексей В.
2014-08-14 18:32:00
ANT, а в России кто не жадный? Банкир, чиновник, работник Жилконторы? Даже врач может на бабки развести. А это монополисты в своем деле. А торгаша барыгу можешь обойти стороной и не похудеть.
Oscar
2014-08-14 11:38:03
ANT,спасибо за поправку. Но мне кажется,что Вы просто поймали меня на одном слове по невнимательности. Я бы не на суть не обратил внимания. Капиталист Главе Карелии:"А ты давай газетки то почитывай,давай-давай меня перевоспитывай". Как могло придти в голову,чтобы просить торгашей раскошелиться для народа? Ну что это за руководство?..
ANT
2014-08-14 11:09:39
Oscar, речь идет не о снижении, а о том, чтобы не повышали. Всем известно, что наш российский торгаш-барыга самый жадный бизнесмен. Он будет навариваться на любой выгодной для себя ситуации.
Oscar
2014-08-14 10:27:07
Приплыли. Капиталистический патриотизм. Нижайше просим. В ущерб своему карману,не поднимайте цены. Ну и что,что арендная плата не снижается,а вы снижайте цены. Пожалуйста. Нашим руководителям Северная Корея покоя не даёт,надо ехать перенимать опыт. Патриотов много. Жалко продуктов на всех не хватает. Но это не главное. Главное ракеты есть.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?