Новости. Криминал
11:55, 14 Августа 2014
4
1
2

Муж погибшей в Петрозаводске крановщицы требует с обвиняемых в ее смерти 1 миллион рублей

В Петрозаводском городском суде началось рассмотрение резонансного дела о гибели 51-летней крановщицы, трагедия произошла на улице Заводской летом 2013 года.

Напомним, в июле 2013 года в результате падения конструкции погибла 51-летняя крановщица. Кабина, в которой она находилась, рухнула на землю с десятиметровой высоты. Сверху упал 40-тонный кран. Женщина получила серьезные травмы, от которых скончалась в машине скорой помощи.

В смерти крановщицы обвиняют троих сотрудников фирмы "Динал": Сергея Кондратенко, Дмитрия Чистякова и Александра Ховринцева. Они проводили обследование крана и пришли к выводу, что он исправен.

Как рассказала гособвинитель, подсудимые несколько раз "не приняли решение о снятии козлового крана с эксплуатации и направлении его на капитальный ремонт из-за превышения срока его работы". Кроме этого, по версии следствия, они не провели полное обследование металлоконструкций крана и не выявили механический дефект, в том числе образовавшуюся в конструкциях трещину, которые необходимо было устранить для дальнейшей эксплуатации крана.

"Таким образом Кондратенко, Чистяков, Ховринцев совершили преступление предусмотренное пунктом п. "в". ч.2 ст. 238 УК РФ — выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они повлекли за собой смерть человека", - отметила представитель прокуратуры.

Подсудимые с обвинением не согласны. Они настаивают на том, что причина падения крана не исследовалась. Хотя лично они считают, что кран рухнул в результате грубых нарушений правил его эксплуатации.

Муж погибшей, Александр Абрамцев, заявил в суде, что требует взыскать с обвиняемых 1 миллион рублей в качестве морального ущерба.

Максимальное наказание, которое грозит подсудимым, лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".