Новости. Криминал
12:16, 14 Августа 2014
4
1
2

Зарезанный в центре Петрозаводска Владимир Фошкин предчувствовал скорую гибель

Верховный суд Карелии приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении жителя Олонца Олега Лобского, обвиняемого в совершении разбоя и убийстве Владимира Фошкина, который, по словам матери, предчувствовал свою гибель.

"В тот день, когда он уходил, сказал: "Мама, я, наверное, скоро умру". Так пошутил, понимаете. Я не знаю, что он этим хотел сказать. Он сказал: "Мне приснился сон". Я еще пошутила: "Сынушка, если видишь себя во сне мертвым, значит долго проживешь". Я не знаю, что это… Или у него предчувствие было…" - рассказала сегодня на заседании суда мама убитого Владимира Фошкина.

По версии следствия, 16 января на проспекте Ленина у дома №4 на Владимира Фошкина напал уроженец Олонца - 36-летний Олег Лобский, который, ранив молодого петрозаводчанина ножом в живот, похитил у него рюкзак и на такси скрылся с места происшествия. Фошкин был доставлен в БСМП, где впоследствии скончался.

Лобский вину не признал ни по одному из предъявленных обвинений.

"У меня не было умысла на разбой, - ответил он на вопрос судьи.

"Не было умысла на убийство", - повторил он, комментируя обвинение в убийстве Владимира Фошкина.

Как выяснилось, сегодня в ходе судебного заседания, тем вечером Лобский выпивал в квартире на проспекте Ленина, а позже решился пойти на преступление, прихватив с кухни нож. Сам он работает диспетчером в одной из частных фирм. У него есть дочь 1996 года рождения.

Лобскому предъявлены обвинения по п.в. ч.4 ст. 162 – "Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей; а также по п.з. ч.2. ст. 105 – "Убийство из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем", которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Комментарии

Татьяна
2014-08-14 21:11:22
Засадите эту сволочь пожизненно!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?