Новости. Экономика
13:13, 14 Августа 2014
4
1
2

Финская Olvi прекратила поставки газировки Angry Birds в Россию

Финская продовольственная группа Оlvi объявила о прекращении экспорта лимонада Angry Birds и Simpsons в Россию в первом полугодии 2014 года.

Olvi не раскрывает причины приостановки продаж лимонадов в России, но напоминает, что кризис на Украине повлиял на динамику курса рубля и, соответственно, на экспортные потоки, передает ИТАР-ТАСС.

"Компания прилагает усилия, чтобы увеличить поставки в Россию через Белоруссию", - указано в материалах Olvi.

Отмечается, что суммарные продажи группы - финской Olvi и пяти ее дочерних компаний - за полгода в физическом выражении сократились на 1,1% до $279 млн. Продажи материнской компании упали на 14,9% до 72,4 млн литров, а экспорт и продажи в режиме tax-free обвалились в три раза - с 15,5 млн литров до 4,7 млн литров.

Основная причина - значительное сокращение экспорта лимонада в Россию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на результат оказало влияние снижение курса рубля к евро", - указано в материалах группы с уточнением, что фактически экспорт в Россию приостановлен.

Ранее Россия ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции против РФ, но газировка не попала в запрещенную номенклатуру.

Комментарии

Goxa
2014-08-14 13:32:17
Никогда не видел такую. Квас не кола, пей Николу.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?