Новости. Общество
14:38, 14 Августа 2014

Кемская компания оштрафована на 800 тыс руб за использование подземных вод для автомойки

Загрузка...

Прокуратура Кемского района Карелии совместно с сотрудниками правоохранительных органов провела проверку ООО "Кемьпинг", осуществляющего деятельность в сфере организации общественного питания и мойки транспортных средств.

На предоставленном ООО "Кемьпинг" в 2010 году земельном участке была обнаружена водозаборная скважина, предназначенная для добычи подземных вод, используемых для работы кафе и автомойки.

"Однако в нарушение требований закона о недрах соответствующее разрешение (лицензия) на право пользования недрами для добычи подземных вод с целью хозяйственно-питьевого водоснабжения у данной организации отсутствовало", - сообщает карельская прокуратура.

По указанному факту прокуратура Кемского района возбудила в отношении ООО "Кемьпинг" административное производство. После рассмотрения карельское управление Росприроднадзора оштрафовало фирму на 800 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?