Новости. Экономика
09:07, 15 Августа 2014
4
1
2

Районные власти не контролируют продажу поддельного алкоголя, заявляют в Минэкономразвития Карелии

Местные власти не обеспечивают пресечение нарушений в области оборота алкогольной продукции на местах и не контролируют продажу поддельной продукции.

Об этом было заявлено на совещании в министерстве экономического развития Карелии.

Наша республика остается единственным регионом на Северо-Западе и одним из девяти в России, где полномочия по лицензированию алкогольной продукции переданы на уровень муниципальных образований.

По словам начальника отдела торговой деятельности и лицензирования министерства экономического развития республики Галины Соловьевой, анализ показывает, что муниципалитеты не в полной мере обеспечивают выявление, предупреждение и пресечение  нарушений в области оборота алкогольной продукции.

Кроме этого, органы местного самоуправления практически не  применяют административные меры воздействия к нарушителям розничной продажи алкоголя.

Как отметил министр экономического развития Валентин Чмиль, это приводит в итоге к низким показателям поступлений в бюджет средств за счет штрафных санкций нарушителям  лицензионных требований.

Проверка "Росалкогольрегулирования", которой подверглись в Карелии 36 предприятий, выявила факты продажи алкогольной продукции с поддельными марками. Помимо этого, министерством экономического развития региона были выявлены случаи нецелевого и неэффективного использования субвенций, предоставляемых муниципалитетам из республиканского бюджета на осуществление государственных полномочий по лицензированию алкогольной продукции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.