Новости. Общество
09:36, 15 Августа 2014
4
1
2

Городское общество ветеранов возглавила Галина Карасова

Председателем общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов Петрозаводска избрана Галина Карасова.

В четверг состоялась внеочередная конференция Петрозаводской городской общественной организации ветеранов войны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов. На повестке дня был один вопрос – избрание председателя организации. После проведенной процедуры голосования председателем была избрана Галина Карасова.

Процедура избрания председателя состоялась повторно. Первая была в марте этого года, и тогда за Галину Карасову проголосовало более 2/3 от числа присутствующих на конференции ветеранов. Тем не менее, карельское управление министерства юстиции РФ отказало в государственной регистрации сведений об избрании нового председателя.

Минюст указал на то, что в уставе не определено количество голосов, необходимое для избрания председателя. В действительности, изменения о необходимом для избрания председателя количестве голосов, равном 2/3 от числа присутствующих на конференции, были внесены в устав еще в феврале, а представлены на регистрацию в Минюст только в апреле после проведенной конференции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?