Новости.
10:00, 15 Августа 2014
4
1
2

Энергетики призывают жителей и гостей Петрозаводска быть внимательными

В Петрозаводске продолжается масштабная модернизация тепловых сетей; работы ведутся на участке теплотрассы от павильона №3 по улице Шотмана, переулке Студенческом и по улице Анохина.

В результате работ уже переложено более шести километров магистральных тепловых сетей с увеличением диаметра на общую сумму более полумиллиарда рублей. Напомним, что от надежной работы теплотрассы по улице Анохина зависит теплоснабжение и обеспечение горячей водой более 150 тысяч петрозаводчан. Это районы: Кукковка, Зарека, Голиковка, а также проспекты Октябрьский и Первомайский.

В связи с просадкой и осыпанием грунта, обнаружением при вскрытии дорожного полотна воздушных и водных линз, энергетики просят жителей и гостей Петрозаводска не пересекать огражденную зону земляных работ и быть крайне внимательными.

"При замене теплотрассы под автомобильной дорогой по улице Анохина вдоль торговых домов строители обнаружили повышенную сыпучесть грунтов, — рассказывает директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. — При этом здесь были обнаружены коммуникации, которые отсутствуют на планах коммуникаций города и, соответственно, требуют перекладки. Мы устанавливаем дополнительные укрепляющие конструкции для того, чтобы минимизировать обрушение дорожного полотна. Однако низкая пропускная способность ливневой канализации приводит к размыву и обрушению грунта, и,  как следствие, происходит обрушение асфальта под кромку тротуара. Просьба ко всем жителям и гостям города проявлять особую осторожность и соблюдать правила безопасности".

В частности, не приближаться к месту земляных работ;  не заходить за ограждения, предупреждающие знаки, линию оцепления; не пытаться пройти или проехать по территории в зоне ограждения; не парковать автомобили вдоль ограждения.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?