Новости. Общество
10:34, 15 Августа 2014
4
1
2

Должница из Карелии не знает, куда потратила 2,2 миллиона рублей, которые взяла в кредит в 17 банках

Жительница Костомукши набрала кредитов на 2,2 миллиона рублей в 17 банках и не стала их погашать, при этом женщина не сделала ни одной дорогой покупки.

Женщина взяла кредит сначала в одном банке, потом в другом, затем она обратилась еще в несколько учреждений по выдаче кредитов. Так как зарплата у заемщицы, по карельским меркам, вполне приличная, ей нигде не отказывали. В итоге любительница легких денег взяла кредиты в 17 банках и небольших кредитных организациях на общую сумму в 2,2 миллона рублей. При этом женщна не выплачивала деньги ни по одному из них, сообщает пресс-служба судебных приставов Карелии.

Заставить даму расстаться с деньгами удалось только судебным приставам, которые, попав в ее квартиру, наложили арест на имущество хозяйки и передали на реализацию бытовую технику. После этого женщина одумалась и сама явилась к приставам.

Теперь 70 процентов ее зарплаты будут перечислять на погашение долгов по исполнительным листам. Это может затянуться на много лет, ведь задолжала дама более 2 миллионов рублей.

"Удивительно, но женщина даже не может толком объяснить, на что она потратила эти деньги, ведь никаких дорогостоящих покупок она не сделала", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?