Новости. Общество
15:30, 15 Августа 2014
4
1
2

Галина Ширшина обозначила проблемные зоны микрорайона Ключевая

Сегодня глава города Галина Ширшина провела рабочую поездку по микрорайону Ключевая в Петрозаводске

В рабочей поездке также приняли участие Жанна Тюкова, специалист отдела коммунального хозяйства, начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения Вячеслав Пухач.

Определиться, где на Ключевой находятся самые проблемные зоны, помогали известный в Петрозаводске блогер и общественник Станислав Гайдук, а также председатель совета ветеранов Валентина Носова.

Конечная остановка на Кемской являлась местом встречи участников объезда с журналистами. Именно здесь были обозначены основные пункты, которые предстояло посетить во время рабочей поездки по микрорайону.

Первой проблемной зоной была названа конечная остановка маршрутного транспорта, которая на данный момент не оборудована туалетами, что является нарушением санитарных норм.

По этому вопросу начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и безопасности дорожного движения Вячеслав Пухач уже сделал запрос перевозчикам, которые должны объяснить, каким образом организованы рабочие места водителей.

Далее Галина Ширшина прошлась по улице Кемской, где увидела разрушенное асфальтовое покрытие на пешеходной зоне, перешагнула через полноводный ручей, спускающийся по тротуару и берущий свое начало из канализационного колодца, посмотрела на свалку мусора, организованную торговцами из близстоящих овощных ларьков у универсама на Кемской, выслушала жалобу председателя совета ветеранов Валентины Носовой о заржавевших и неприглядных трансформаторных будках во дворах микрорайона.

Проехала к дому №10 по улице Нойбранденбургской, где планируется провести ремонт придомовой территории, так как ни проехать по ней ни пройти уже невозможно.

Далее проследовала к многострадальному железнодорожному переезду, на котором, к радости водителей, на сегодняшний день отремонтировано дорожное покрытие. Сейчас там ведутся ремонтные работы на территории проездов.

"Все проблемы, связанные с вопросами ремонта дорог, возможно будет решить после того, как станет ясно, сколько город получит денег от республики, так как на данный момент не подписано соглашение между администрацией и правительством Карелии на выделение обещанных 200 миллионов на ремонт городских дорог",  - сказала глава города Галина Ширшина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?