Новости. Общество
11:34, 18 Августа 2014
4
1
2

МЧС призывает жителей Карелии не перекрывать проезды к своим домам

Управление надзорной деятельности ГУ МЧС по Карелии обратилось к жителям республики с просьбой не перекрывать проезды к домам.

"Доступ к зданию перекрывают, как правило, сами собственники или арендаторы, пытаясь защитить себя от воров и других нежданных гостей, либо им мешают часто проезжающие мимо машины. Мало кто знает, что несанкционированное перекрытие проезда для пожарных машин к зданиям и сооружениям наказуемо", - говорится в сообщении.

За перекрытие проезда к зданию или сооружению, к которому не смогли приблизиться пожарные расчеты, предусмотрена административная ответственность от 1,5 тысяч до 2 тысяч рублей для граждан; для должностных лиц - от 7 тысяч  до 10 тысяч рублей; для юрлиц - от 120 тысяч до 150 тысяч рублей.

В МЧС отмечают, что к ответственности привлекают не только в ситуации, когда не удалось проехать к месту конкретного пожара, но и при обнаружении уполномоченным лицом препятствия для проезда.

Комментарии

Кальтер
2014-08-18 11:36:33
Давно уже пора этим заняться
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?