Новости. Общество
13:00, 18 Августа 2014
4
1
2

Лицензию управляющим компаниям Карелии будет выдавать комиссия из 20 человек

Решение о лицензировании управляющих компаний в Карелии примет комиссия из 20 человек.

Как рассказал на брифинге в правительстве руководитель региональной жилищной инспекции Михаил Крюков, до 1 мая 2015 года все управляющие компании должны получить лицензии на свою деятельность. Решение о выдаче лицензии будет приниматься специальной комиссией.

По его словам, лицензионная комиссия будет состоять на одну треть  из представителей саморегулируемых организаций в сфере ЖКХ, общественности, НКО, общественной палаты, профсоюзов и депутатов. Её численность составит до 20 человек. Члены комиссии, которые должны иметь опыт работы в сфере ЖКХ, станут трудиться на общественных началах. В частности, комиссия будет принимать квалификационный экзамен у руководителей управляющих компаний.

Михаил Крюков также уточнил, что деятельность комиссии потребует дополнительных финансовых затрат. Их объем сейчас рассчитают специалисты.

"Мы сейчас считаем эти расходы. Пока сказать конкретно не могу какая это будет сумма. Мы эти  затраты не закладывали. Одна лицензия сейчас стоит порядка 400-450 рублей. Даже на это надо деньги тратить", - сказал Крюков.

Для управляющих компаний получение лицензии будет бесплатным.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?