Новости. Политика
19:06, 18 Августа 2014

Депутаты хотят лишить лидера "Машины времени" Макаревича всех государственных наград

Загрузка...

Депутаты Государственной думы недовольны словами и действиями лидера российской группы "Машина времени" Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику.

Как пишут "Известия", 12 августа легенда русского рока по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Многие общественные деятели и политики заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер.

"Именно за них лидера "Машины времени" и предлагают лишить всех званий и ордена "За заслуги перед Отечеством" IV cтепени", - отмечает газета со ссылкой на депутата от "Единой России" Евгения Федорова.
Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

"Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации", — отметил депутат.

Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.

"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство", — прокомментировал Макаревич РИА Новости.

Весной этого года пользователи интернета уже начинали кампанию за лишение легенды российского рока государственных наград — тогда поводом для возмущения стал антивоенный митинг на котором присутствовал Макаревич. На сайте, где была опубликована петиция, инициаторы писали, что музыкант "вместе с убийцами с майдана, шел по улицам Москвы и кричал лозунги бандеровцев". Свои подписи под данной петицией оставили почти 25 тысяч человек.

Комментарии

ненец
2014-08-20 18:45:47
Неспособность создать ситуацию, при которой контроль отпадает за ненадобностью, заменена охотой на ведьм. Думаю так лучше.
Инженер Брунс
2014-08-20 14:14:43
"... не надо прогибаться под изменчивый мир..." Мнение то он может иметь свое, но зачем поддерживать бандеровцев? На старости энцефалопатия разыгралась, вот и понесла старичка. А наград надо лишить, но только он в пятую колонну вольется и начнет пакости делать.
G17
2014-08-19 11:30:15
"Господа" федоров, жириновский и пр. Мы вам эту страну не отдадим, и награды свои тоже. Хотите воевать - рогатка вам в руки с восточноукраинского огорода, кажется, ими там самолеты по началу сбивали. А журналистам хочется пожелать поменьше обобщений: если несколько деградировавших личностей делают заявления, противоречащие всем нормам морали, законам логики и т.п., не надо писать о принятии закона всей думой как о почти свершившемся факте.
Goxa
2014-08-19 10:22:15
За какие такие гражданские подвиги ему эти награды давали-то?
Кальтер
2014-08-19 08:45:50
Каждый имеет право на своё мнение
Петрович
2014-08-19 08:28:27
Поведение Федорова, Жириновского и прочих популистов, как депутатов ГД дискредитирует наши законодательные органы. Как и поведение господина Макаревича. После его заявлений о том, что его кумир Горбачев и он готов целовать его ноги, ну что можно сказать о нем. Пусть его народ судит. Я сам вырос на песнях "Машины Времени", ну а сейчас просто противно слушать его гнусавый голос и видеть его лохматый облик!
Ded
2014-08-18 23:50:40
Но - самое загадочное для меня: кто-то ж выбрал депутатом этого (тут - длинное многоточие)
Ded
2014-08-18 23:48:48
А кто бы иначе узнал об этом убогеньком депутатишке?
Leopol'd
2014-08-18 23:47:27
И чем это отличается от "Кто не скачет, тот москаль"? Только на российский лад. Имеет своё мнение - получи!
анунак
2014-08-18 22:28:45
Да расстрелять эту антиРОССИЙСКУЮ мразь пора без суда и следствия по законам военного времини.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?