Новости. Криминал
14:09, 18 Августа 2014

Директора петрозаводской школы, ранее осуждённую за мошенничество, обвиняют в новом преступлении

Загрузка...

Исполняющий обязанности прокурора Петрозаводска Павел Гравченков утвердил обвинительное заключение по делу директора одной из школ города, женщину обвиняют в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, директор сдавала спортзал школы для занятий ребят из Детской юношеской спортивной школы. А чтобы осуществлять уборку в зале после этих занятий, она фиктивно трудоустроила на должность уборщицы свою знакомую, которой необходим был трудовой стаж.

"Но по факту уборку спортзала осуществляли другие уборщицы школы, а денежные средства за "мертвую душу" директор тратила по своему усмотрению. Всего за 2012-2013 годы таким образом из государственной казны было похищено более 50 тысяч рублей", - рассказали в петрозаводской прокуратуре.

По словам директора, зарплату фиктивной уборщицы она тратила на ремонт учебных кабинетов. Якобы администрация города средства школе на эти средства не выделяет.

"Но такой мотив преступления директора вряд ли станет смягчающим обстоятельством при рассмотрении дела в суде. Тем более, учитывая личность педагога", - отметили в надзорном ведомстве. В феврале 2014 года обвиняемая уже была осуждена по той же статье "Мошенничество". Тогда её приговорили к одному году лишения свободы условно.

"Сейчас уже бывшая директор школы продолжает работать в сфере образования – в должности методиста в одной из государственных образовательных структур Петрозаводска", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

бизнесмен
2014-08-18 21:55:09
Так происходит везде, не исключаю возможности , что и в прокуратуре тоже. Только кто этих ребят проверит. Утверждать обвинительное заключение по умышленно сфабрикованному делу , то же преступление.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?