Новости. Общество
20:09, 18 Августа 2014

Власти утвердили доступ к бесплатному wi-fi по паспорту

Загрузка...

Минкомсвязи выпустило на сайте разъяснения о том, что владельцы бесплатных точек доступа wi-fi все-таки должны будут идентифицировать пользователей — по паспорту или любому другому официальному документу, номеру мобильного телефона, учетной записи на сайте госуслуг.

"Анонимный доступ через wi-fi власти закрыли согласно принятым 5 мая так называемым антитеррористическим поправкам, которые внесла группа депутатов Госдумы под руководством Ирины Яровой", - сообщает РБК.

Минкомсвязи выпустило пояснения, из которых следовало, что это постановление действительно ставит крест на анонимном доступе в интернет через бесплатный wi-fi. В то же время замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов рассказывал, что владельцам бесплатных точек wi-fi не нужно будет опознавать своих пользователей, но придется записывать все их шаги в интернете.

Согласно опубликованным сегодня разъяснениям Минкомсвязи, идентифицировать пользователей бесплатного wi-fi все-таки придется.

Владельцы бесплатных точек доступа wi-fi в Москве пока не наладили систему идентификации пользователей, хотя соответствующие постановления действуют уже пять дней. Сейчас анонимно можно войти в интернет через Wi-Fi в метро и во многих столичных кафе и ресторанах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?