Новости. Общество
08:45, 19 Августа 2014

В Петрозаводске начался отлов бродячих собак, до конца года с улиц уберут 280 животных

Загрузка...

Выигравшая аукцион подрядная организация приступила к отлову бродячих собак в Петрозаводске.

"Отлов производится в утреннее и вечернее время, и всего до конца 2014 года будет отловлено 280 животных", - сообщает мэрия.

Безнадзорные собаки будут в течение 10 дней содержаться в специальном ангаре. После осмотра животных ветеринары и зоозащитники примут решение, каких из них направят на передержку, а каких усыпят "в связи с заболеваниями или агрессивностью". Здоровых животных поместят в приют. Информация об отловленных собаках вместе с их фотографиями будет размещаться на экологическом портале, поэтому горожане смогут выбрать понравившихся питомцев.

"Обращаемся к владельцам собак не отпускать своих питомцев на самовыгул. Это не только грозит тем, что животное может быть помещено в приют как бездомное, но и противоречит правилам благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Петрозаводска", - отмечают в городской администрации.

По вопросам передержки животных и фактам пропажи четвероногих можно обращаться по телефону: 71-35-66.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?