Новости. Общество
09:07, 19 Августа 2014

Прокуратура через суд заставила коммунальщиков оплатить больничный дворника в Медвежьегорске

Загрузка...

В Медвежьегорском районе Карелии местная жительница получила компенсацию за больничный от коммунальной организации после обращения в прокуратуру.

Как сообщает карельская прокуратура, жительница Медвежьегорска обратилась в надзорное ведомство с жалобой, что при трудоустройстве с ней у ООО "Управляющая компания "Жилищный Трест"  был заключен срочный договор подряда, по которому она выполняла обязанности дворника.

В последний день действия договора она получила серьезную травму, сломала руку и попала в больницу, где проходила лечение в течение трех месяцев. При этом работодатель отказал ей в выплате пособия по временной нетрудоспособности, поскольку заключенный с нею договор не был трудовым.

Как показала прокурорская проверка, заявительницей фактически выполнялись трудовые функции, содержащиеся в должностной инструкции штатного дворника, официально трудоустроенного в организации. Кроме того, она подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка организации, хоть и не была с ними ознакомлена.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление к компании с требованием признать заключенный с нею договор подряда трудовым, а также произвести ей выплату пособия по временной нетрудоспособности. Суд удовлетворил требования прокурора.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?