Новости. Общество
09:07, 19 Августа 2014
4
1
2

Прокуратура через суд заставила коммунальщиков оплатить больничный дворника в Медвежьегорске

В Медвежьегорском районе Карелии местная жительница получила компенсацию за больничный от коммунальной организации после обращения в прокуратуру.

Как сообщает карельская прокуратура, жительница Медвежьегорска обратилась в надзорное ведомство с жалобой, что при трудоустройстве с ней у ООО "Управляющая компания "Жилищный Трест"  был заключен срочный договор подряда, по которому она выполняла обязанности дворника.

В последний день действия договора она получила серьезную травму, сломала руку и попала в больницу, где проходила лечение в течение трех месяцев. При этом работодатель отказал ей в выплате пособия по временной нетрудоспособности, поскольку заключенный с нею договор не был трудовым.

Как показала прокурорская проверка, заявительницей фактически выполнялись трудовые функции, содержащиеся в должностной инструкции штатного дворника, официально трудоустроенного в организации. Кроме того, она подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка организации, хоть и не была с ними ознакомлена.

Прокуратура района направила в суд исковое заявление к компании с требованием признать заключенный с нею договор подряда трудовым, а также произвести ей выплату пособия по временной нетрудоспособности. Суд удовлетворил требования прокурора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша