Новости. Общество
09:14, 19 Августа 2014
4
1
2

"Триколор" отсудил у братьев-пиратов из Карелии 330 тысяч рублей

Оператор цифрового телевидения "Триколор ТВ" отсудил у двух жителей Карелии 330 тысяч рублей за распространение спутникового оборудования с нелегальным доступом к сети.

Петрозаводский городской суд удовлетворил гражданский иск ЗАО "Национальная спутниковая компании"  к двум братьям на сумму в 330 тысяч рублей. Иск был заявлен компанией осенью прошлого года в рамках уголовного дела о "кардшаринге", сообщает пресс-служба "Триколор ТВ".

Согласно материалам дела, сотрудники карельского управления "К" летом 2013 года задержали братьев, распространявших в Петрозаводске спутниковое оборудование с нелегальным доступом к "Триколор ТВ". У подозреваемых было изъято "перепрошитое" спутниковое оборудование, а также жесткий диск с пиратским программным обеспечением, позволяющим смотреть пакеты телеканалов сети без абонентской платы.

"Суть схемы "кардшаринга" в следующем: абоненту предлагают установить спутниковое оборудование, но не приобретенное у авторизованного дилера "Триколор ТВ", а нелегальное, говоря при этом, что телеканалов будет больше, а цена — меньше", - пояснила директор по связям с общественностью Елизавета Капралова.

По данным следствия, один из братьев устанавливал на спутниковый приемник вредоносную программу, а второй занимался монтажом оборудования и настраивал доступ к пиратскому серверу.

Суд признал петрозаводчан виновными в неправомерном доступе к компьютерной информации, создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ. Они были приговорены к году ограничения свободы. Кроме того, каждого из братьев суд приговорил к штрафу в 100 тысяч рублей. В пользу оператора суд взыскал с братьев  280 тысяч рублей компенсации за нарушение авторских прав и 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительного права на объект смежных прав.

Комментарии

Кальтер
2014-08-19 09:51:49
Прям мошенников мирового масштаба поймали...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша