Новости. Криминал
10:22, 19 Августа 2014
4
1
2

Жителям Кондопоги грозит до 20 лет колонии за торговлю наркотиками

В Кондопожском районе Карелии сотрудники наркоконтроля пресекли деятельность двух местных жителей, подозреваемых в организации наркобизнеса.

Первоначальная информация о лицах, занимавшихся доставкой и распространением наркотиков в Кондопоге, поступила оперативникам наркоконтроля весной  этого года. В число подозреваемых попали двое молодых людей 24 и 26 лет. Оба работали водителями, один из них занимался междугородними грузопассажирскими перевозками  на микроавтобусе.  Он часто выезжал в Санкт-Петербург,  где закупал различные наркотики, как для собственного употребления, так и для продажи.

Сотрудники  ДПС остановили автомобиль на въезде в республику.  Наркополицейские  обнаружили под одним из кресел рюкзак, в котором было спрятано более 100 граммов гашиша и несколько свертков с различными видами наркотиков. Во время личного досмотра водителя был изъят еще один сверток с гашишем. Медицинское освидетельствование молодого человека показало,  что во время задержания он находился в состоянии наркотического опьянения.

Факты употребления наркотиков были установлены и у пассажиров.

Вскоре после задержания водителя был задержан и его компаньон в Кондопоге. Оба подозреваемых дали признательные показания. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере.  За подобное преступление УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?