Новости. Экономика
11:48, 19 Августа 2014
4
1
2

Прокуратура не нашла нарушений в действиях компании, строящей причал в Прионежье

Природоохранная прокуратура Карелии провела проверку по жалобам жителей села Рыбрека, которые заявили, что строители причала незаконно берут камень из закрытого карьера.

Напомним, жители села Рыбрека в июле пожаловались главе республики на строителей причала в местечке Каккорово в Прионежском районе.

По их словам большегрузы ООО "Торгово-промышленная нерудная компания", которое ведет строительство, возят камень практически круглосуточно, доставляя немалое беспокойство местным жителям.

Более того, они считают, что строители берут камень незаконно из уже закрытого государственного карьера с нарушением всех экологических норм и правил перевозки.

После этого представители министерства природных ресурсов и экологии выезжали на место, сделали снимки карьера и составили акт обследования. Все материалы были направлены в карельскую природоохранную прокуратуру.

"Органы контроля не выявили нарушений в действиях компании. Все разрешительные документы у них есть. Материалы проверки направлены в администрацию главы Карелии", - сообщили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?