Новости. Криминал
13:18, 19 Августа 2014
4
1
2

Валявшегося на снегу и державшегося за живот Фошкина свидетель принял за пьяного

В Верховном суде Карелии начался допрос свидетелей по делу о жестоком убийстве на проспекте Ленина петрозаводчанина Владимира Фошкина.

Напомним, по версии следствия, 16 января у дома №4 на проспекте Ленина в Петрозаводске на 26-летнего Владимира Фошкина напал уроженец Олонца - 36-летний Олег Лобский. Ранив Фошкина ножом в живот, он похитил у него рюкзак и на такси скрылся с места происшествия. Пострадавший был доставлен в БСМП, где впоследствии скончался.

Уголовное дело в отношении Лобского, которого обвиняют в совершении разбоя и убийстве, рассматривается в Верховном суде Карелии. На первом заседании, состоявшемся 14 августа, подсудимый, который работает диспетчером в частной фирме, заявил, что не признаёт свою вину.

Сегодня суд приступил к допросу свидетелей.

Как рассказал друг убитого, в тот роковой день они собирались увидеться. Владимир должен был занести ему кеды и как раз шёл за ними домой, о чём сообщил по телефону.

"А потом, я так понял, к нему кто-то пристал. Он сказал мне что-то вроде: "Подожди, здесь кому-то что-то надо". И больше не перезвонил. Я потом сам раз пять набирал его номер, но в телефоне всё время были долгие гудки. А спустя несколько часов мне девушка сообщила, что он в больнице с ножевым ранением", - рассказал друг.

Он также отметил, что по характеру Владимир был "не задира", и вообще он не помнит, чтобы его друг когда-то проявлял агрессию. Мол, даже когда Фошкин выпивал, то становился не злым, а весёлым.

К слову, некоторые прохожие, как выясняется, приняли лежавшего на снегу Фошкина за пьяного.

"Мы с женой и ребёнком шли из "Ленторга". Вижу: возле сугроба, на тротуаре, валяется человек, схватившись за живот. Неподалёку от него сумка. Я приостановился метрах в пяти. Подумал, что алкаш какой-то. На Ленина такое иногда увидишь, - рассказал свидетель. – Рядом с ним стояли двое. И один как будто порывался что-то сделать, подойти к лежащему человеку – это подсудимый был, - а второй его останавливал. Оба были пьяные. Вот я и подумал, что тот тоже: напился и лежит".

Стоявший с Лобским человек, судя по показаниям других очевидцев, тоже участвовал в драке. По делу он проходит как свидетель и, как ожидается, будет допрошен судом в ближайшие дни.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?