Новости. Общество
15:14, 19 Августа 2014
4
1
2

ВИДЕО: Девушка в футболке "Мисс ПетрГУ 2014" обещает "стопхамовцам" "нереальные проблемы", а мужчина набрасывается с кулаками

Активисты движения "СтопХам. Петрозаводск" выложили в сеть новый выпуск.

Комментарии

егерь
2014-08-21 11:58:16
И вообще этим молодчикам борьба с нарушением ПДД - по бороде. Есть движение стоп-хам о котором везде пишут, вот и молодые которым занятся нечем в поисках дешевой популярности начинают "борьбу" с нарушением правил дорожного движения. Стоп хам это попса...Вот кто-то делал и мы сейчас сделаем, заснимем, поприкалываемся и выложим в интернет, и про нас будут говорить, и обсуждать в т.ч. и на сайте столицы на онего...
Неля
2014-08-20 18:18:34
Неприятное впечатление от обеих сторон конфликта( Представители общественного движения ведут себя настолько провокационно, что вызывают агрессию в ответ. Зачем насильно насаждать свои моральные приоритеты? Ведь можно в более мягкой форме все это преподнести. Ну а водители сверхагрессивны! Впечатление, что чувства юмора вообще ни у кого нету. Или в этом городе все такие???
Не студент
2014-08-20 17:22:47
NordDriver, Ваши аргументы пока для меня не так убедительны, как аргументы СХ. Наказание водителей-хамов в рамках закона не работает - если бы работало, никто ничего бы не нарушал, и СХ был бы не нужен. Что значит "Не верно в данном случае переходить на уровень общения по-понятиям. Так как в этом случае надо понимать, что и тебе могут предъявить "по-понятиям""? Ребята знают на что идут, поэтому для них нет понятия "верно\не верно", они делают то, что считают нужным, и готовы ко всем возможным последствиям. "Кучка малолетних идиотов", как Вы их называете, как я уже отметил, делает то, что не делает полиция (а должна и обязана!), поэтому их надо поддерживать и на государственном уровне, и на общественном - если не они, то ВООБЩЕ НИКТО заниматься улучшением обстановки на дорогах не будет. Для меня странно, что Вы называете деятельность СХ троллингом "в большинстве, своем адекватных людей". Адекватные люди ПДД не нарушают, а если и нарушают (хотя опять же не должны, права получил - соблюдай правила), то не начинают оправдываться и быковать. Еще более странным я считаю то, что по Вашему мнению "среди тех водителей, которых они показывают откровенного быдла гораздо меньше чем среди СХ". Кто из этих подростков на Ваш взгляд откровенное быдло!? Только конкретно напишите, с описанием слов и действий, однозначно причисляющих людей к откровенному быдлу. И, наконец, что же Вы полицию-то не вызываете к Вашему зданию? Попульстительствуете правонарушению? А ведь их надо, по Вашим же словам, "штрафовать, эвакуировать машины и прочее"! P.S. Вспоминается незабвенное "С жульем, допустим, надо бороться!" С хамством тоже. Везде. Всеми средствами.
NordDriver
2014-08-20 16:50:01
Нестудент, я уже откомментировал) водителей-хамов можно наказывать в рамках закона - штрафовать, эвакуировать машины и прочее. Не верно в данном случае переходить на уровень общения по-понятиям. Так как в этом случае надо понимать, что и тебе могут предъявить "по-понятиям". Например, за рамками видеокамеры))) Так же нельзя на государственном уровне поддерживать кучку малолетних идиотов, которые самоутверждаются путем троллинга, в большинстве, своем адекватных людей. Кстати, среди тех водителей, которых они показывают откровенного быдла гораздо меньше чем среди СХ. Кстати, у нашего здания машины вынужденно стоят в три ряда, с записками под лобовыми стеклами. Всех это устраивает, это вариант негласной договоренности. Разруливаем это самостоятельно)
Не студент
2014-08-20 15:56:48
NordDriver, а почему не водителей, которые творят на дорогах, что хотят?
NordDriver
2014-08-20 13:15:36
Пороть надо этих стопхамовцев!
Не студент
2014-08-20 13:09:51
Нет смысла надеяться на полицию. Не приедет она на каждый вызов, физически не сможет. И не поставить на каждый перекресток по дпс-нику. Да и не корректный это подход - в случае чего звать того, кто накажет. В первую очередь надо работать с сами водителями - чтобы они сами, в первую очередь, ничего не нарушали. Аналогию с поговоркой о тех местах, где чисто и не мусорят, провести? И совершенно неверно считать, что С.Х. сразу клеит наклейки, и сразу провоцирует агрессию - обратите внимание: всегда перед активными действиями идет попытка поговорить, объяснить, что и как не так. Всегда. Только в значительном ряде случаев простая просьба не нарушать ПДД вызывает истерию и, дай Бог, если поток одного лишь сознания. И мне, кстати, совершенно неприятна Ваша позиция - Вы пытаетесь укорить редкое у нас сейчас общественное движение, призванное улучшить ситуацию хоть в чем-то в стране, но почему-то я не слышу ни одного порицающего слова в сторону самой полиции, которая сама не устраивает аналогичные рейды, а самое главное ни слова в сторону самих водителей, опять-таки изначально нарушающих ПДД и вызывающих то, что потом мы видим в сериях С.Х., да и просто по жизни на улицах.
егерь
2014-08-20 12:40:56
vstas ставят машины, нарушают ПДД-ну так вызавайте полицию, это вам не дает права причинять вред имуществу или провоцировать людей на дивиацию. Не присваивайте себе функции государства.
Не студент
2014-08-20 11:46:50
В очередной раз комментарии некоторых земляков подтверждает целесообразность движения "СтопХам", особенно его названия - я, видите, ли если надо, все могу, мне указ только полиция и т.д. Всегда говорил - соблюдайте ПДД, и никто к вам не придерется. Всего-то.
vstas
2014-08-20 11:35:35
Если рассуждать дальше как Егерь, то тогда СХ к которому начнут применять не только слова, но физическое воздействие может в ответ оказать отпор. И тогда владелец авто может получить травмы. Потом на суде вы конечно можете рассказать про порчу своего имущества, но по факту у вас будет уже два нарушение. Первое правил ПДД, второе уже кажется уголовное. В любом случае никто не дает вам право руки распускать, как бы вам не хотелось этого. Понятно что эта фраза к моральным уродам не относится. А если вам кажется что вашему имуществу нанесен вред. Ну так вызывайте милицию и составляйте протокол. И в суд. Заодно и объясните какое-такое неотложное дело вынудило вас там остановиться. Наверняка время придумать будет. Только не надо свою немощность, лень и самолюбие чем-то прикрывать. У нас люди во дворе чуть-ли не в подъезд на машине заезжают.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?