Новости. Общество
16:03, 19 Августа 2014
4
1
2

Депутаты Петросовета обсудили проблемы парковки в городе вместе со "стопхамовцами"

В Петрозаводске депутаты городского совета провели рабочее совещание, посвящённое вопросам организованного хранения автотранспорта.

В ходе совещания спикер Петросовета Олег Фокин поручил сформировать список земельных участков под обустройство паркингов на территории карельской столицы и предоставить информацию о планах арендатора по строительству многоуровневой стоянки на площадке в районе проспекта Ленина и улицы Куйбышева.

Как отметил Фокин, на сегодняшний день ситуация с парковочными местами как в центре, так и в микрорайонах Петрозаводска очень сложная. Припаркованные вдоль дорог машины резко снижают пропускную способность городских трасс, а многие дворы заставлены автомобилями так, что трудно пройти даже пешеходу. Решением этой проблемы могло бы стать, в том числе, строительство подземных и надземных паркингов. Причём, по мнению спикера Петросовета, для развития сети автостоянок и парковок необходимо не только привлекать инвесторов, но и рассмотреть возможность участия города.

"Петрозаводск должен развиваться цивилизованно. Есть очень хороший опыт российских и зарубежных регионов в этой области и надо его использовать", - сказал он.

Члены общественного движения "Стопхам", принимавшие участие в совещании, обратили внимание представителей власти на многочисленные факты нарушения водителями правил парковки, из-за чего в городе растут пробки, создаются опасные ситуации на дорогах.

Депутат Петросовета Алексей Яблоков посоветовал общественникам привлекать к рейдам представителей ГИБДД для повышения эффективности профилактической работы с автовладельцами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.